Preview

Journal Biomed

Advanced search

Содержание суммы антиоксидантов в гепатопротекторных фитопрепаратах The maintenance of the sum of antioxidants in gepatoprotectors phytopreparations

Abstract

В работе определено содержание суммы антиоксидантов в гепатопротекторных фитопрепаратах
амперометрическим методом в пересчете на кверцетин. Наибольшее суммарное содержание антиокси-
дантов отмечается у препаратов расторопши - силимар, масло расторопши, настой плодов расторопши.
In work the maintenance of the sum of antioxidants in gepatoprotectors phytopreparations by amperometric
method in recalculation on quercetin is defined. The greatest total maintenance of antioxidants is marked at
thistle preparations - Silimar, thistle oil, infusion of fruits of thistle.

About the Authors

Е. Демченкова
Центр клинической фармакологии ФГБУ НЦ ЭСМП Росздравнадзора РФ, Москва
Russian Federation


А. Миронов
Центр клинической фармакологии ФГБУ НЦ ЭСМП Росздравнадзора РФ, Москва
Russian Federation


В. Кукес
Центр клинической фармакологии ФГБУ НЦ ЭСМП Росздравнадзора РФ, Москва
Russian Federation


О. Горошко
Центр клинической фармакологии ФГБУ НЦ ЭСМП Росздравнадзора РФ, Москва
Russian Federation


О. Чеча
Центр клинической фармакологии ФГБУ НЦ ЭСМП Росздравнадзора РФ, Москва
Russian Federation


References

1. Зенков Н.К., Ланкин В.З., Мень- щикова Е.Б. Окислительный стресс: Биохимический и патофизиологические аспекты. М.: МАИК «Наука/Интерпе- риодика». 2001. 343 с.

2. Саратиков А.С., Венгеровский А.И. Новые гепатопротекторы природ- ного происхождения // Эксперименталь- ная и клиническая фармакология. 1995. № 1. С. 8-11.

3. Скакун Н.П. /Использование ан- тиоксидантов для лечения больных ту- беркулезом / Фармакология и токсиколо- гия. 1991. Т. 54. № 1. С. 80-84.

4. Скакун Н.П., Олейник А.Н., Ци- люрик И.Т. и др. / Эффективность анти- оксидантов при поражении печени че- тыреххлористым углеродом // Тез. докл. I Всесоюз. конф. «Биоантиоксидант», 16-18 мая 1983. Черноголовка. 1983. С. 131-132.

5. Яшин А.Я., Яшин Я.И. Новый прибор для определения антиоксидант- ной активности пищевых продуктов, биологически активных добавок, рас- тительных лекарственных экстрактов и напитков // Приборы и автоматизация. 2004. № 11. С. 45-48.


Review

For citations:


 ,  ,  ,  ,   . Journal Biomed. 2011;1(4):75-78. (In Russ.)

Views: 174


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-5982 (Print)
ISSN 2713-0428 (Online)