Preview

БИОМЕДИЦИНА

Расширенный поиск

Роль технологических инноваций в создании новых лекарственных средств на основе мускуса кабарги

https://doi.org/10.33647/2713-0428-20-3E-77-88

Полный текст:

Аннотация

Мускус представляет собой высушенный секрет препуциальной железы кабарги, широко применяемый с середины IV века в качестве биостимулятора в традиционной арабской, индийской, тибетской и китайской медицине. В настоящее время осуществляется переход к доказательной медицине, в рамках которой идёт изучение связи состава мускуса с его фармакологическими свойствами. Мускус представляет собой многокомпонентную систему, состоящую из веществ разного класса, на содержание и относительные количества которых непосредственно влияет технология извлечения мускуса. Разработка нового метода — электроимпульсной экстракции — существенно повысила выход экстракта и повлияла на состав мускуса за счёт повышения относительного содержания пептидно-белковой фракции, что обеспечило появление новых свойств мускуса, а именно свойства повышать физическую работоспособность при одновременном повышении безопасности физической нагрузки за счёт подавления состояния воспаления и окислительного стресса, связанных с экстремальной нагрузкой. В целом, прогресс в разработке новых лекарственных средств на основе мускуса кабарги связан с технологическими инновациями в этой области.

Для цитирования:


Помыткин И.А., Гасанов М.Т., Каркищенко В.Н., Нестеров М.С., Фокин Ю.В., Петрова Н.В., Алимкина О.В., Каркищенко Н.Н. Роль технологических инноваций в создании новых лекарственных средств на основе мускуса кабарги. БИОМЕДИЦИНА. 2024;20(3E):77-88. https://doi.org/10.33647/2713-0428-20-3E-77-88

For citation:


Pomytkin I.A., Gasanov M.T., Karkischenko V.N., Nesterov M.S., Fokin Yu.V., Petrova N.V., Alimkina O.V., Karkischenko N.N. Role of Technological Innovations in the Creation of Novel Deer Musk-Based Drugs. Journal Biomed. 2024;20(3E):77-88. (In Russ.) https://doi.org/10.33647/2713-0428-20-3E-77-88

Просмотров: 88


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-5982 (Print)
ISSN 2713-0428 (Online)